viernes, 29 de octubre de 2010

POLLO EN SALSA DE SOJA

Plato indonesio, que se sirve con arroz blanco,”
bami goren (arroz frito), o "nasi goren" y el toque picante se logra añadiendo sambal.

Ingredientes:
4 contra muslos de pollo
1 cebolla grande
1 taza de caldo de pollo
salsa de soja
aceite de girasol
1 cuchara de Sambal
(puré de pimientos)

Preparación: Picar la cebolla en dados medianos. Freír el pollo (con poca sal) hasta que quede bien dorado. Rehogar la cebolla con el pollo ya frito con anterioridad,  añadir sambal al gusto, el caldo y media taza de salsa de soja.Dejar cocer entre 15 y 20 minutos.

2 comentarios:

  1. Oye Gus, máquina, tengo una duda: ¿retiras la carne del wok antes de empezar a saltear la verdura y luego la incorporas al final?

    Es que una amiga lo hace de esta forma, y agrega la carne después que la verdura ya está en su punto y justo antes de agregar la salsa.

    Ya me cuentas.

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  2. Perdona, me refería al Nasi Goren y al Bami Goren, no al pollo en salsa de soja. Se me fue el baifo (indonesio).

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