viernes, 29 de octubre de 2010

NASI GOREN (arroz frito)

Este plato originario de Indonesia, se realizaba con restos de carne o pescados del día anterior. Las carnes y verduras de ésta receta, pueden ser cambiadas y variadas al gusto de cada uno. Cerdo con gambas y setas, beicon con pollo, zanahoria, etc. La verdura tiene que quedar crujiente, nunca pasada, y cuidado con sal, el punto se consigue añadiendo la soja.


Ingredientes:
2 tazones de arroz blanco
(cocido previamente)
1 filete de cerdo
1 pechuga de pollo
1 rama de apio
1 puerro
2 huevos
1 rama de brécol
salsa de soja
1 ajo
aceite de girasol
1 cuchara de Sambal
(puré de pimientos)


Preparación: Picar todos los ingredientes. El pollo y el cerdo en tiras finitas, el apio en círculos, el puerro en rodajas finas, el brécol en trozos pequeños. Poner en el wok un poco de aceite, freír el ajo y retirarlo una vez esté dorado. Dorar la carne, y a continuación la verdura, siempre de más duro a más blando, por el siguiente orden; apio, puerro, y brécol. Anadir un chorro de salsa de soja y el sambal, y poner el arroz blanco, dando vueltas continuamente y dar el punto de sal añadiendo más salsa de soja.
Servir en una fuente y adornar con una tortilla francesa cortada en tiras o con unos huevos fritos.




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