viernes, 29 de octubre de 2010

BAMI GOREN (tallarines)




Ingredientes:
1 paquete de tallarines (indonesios)
1 filete de cerdo
1 pechuga de pollo
1 rama de apio
1 puerro
2 huevos
1 rama de brécol
salsa de soja
1 ajo
aceite de girasol
1 cuchara de Sambal (puré de pimientos)



Preparación:  Picar todos los ingredientes. El pollo y el cerdo en tiras finitas, el apio en círculos, el puerro en rodajas finas, el brécol en trozos pequeños. Hervir los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete, y una vez escurridos, ponerles un poco de aceite para que no se sequen.

Poner en el wok un poco de aceite, freír el ajo y retirarlo una vez esté dorado. Dorar la carne, y a continuación la verdura, siempre de más duro a más blando, por el siguiente orden; apio, puerro, y brécol. Anadir un chorro de salsa de soja y el Sambal, y poner los tallarines, dando vueltas continuamente y dar el punto de sal añadiendo más salsa de soja.


Servir en una fuente y adornar con una tortilla francesa cortada en tiras.




Este plato originario de Indonesia, se realizaba con restos de carne o pescados del día anterior. Las carnes y verduras de ésta receta, pueden ser cambiadas y variadas al gusto de cada uno. Cerdo con gambas y setas, beicon con pollo, etc. La verdura tiene que quedar crujiente, nunca pasada, y cuidado con sal, el punto se consigue añadiendo la soja.

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